ローストビーツ 、サワークリームソースのレシピ
ビーツをたくさん買ったので、ビーツ料理が続きます〜
今回は、ビーツを温かくいただくレシピです。
ビーツの甘さがより深まって、寒い時には特にお勧めです。
以前のビーツレシピはこちらから↓
<材料>
<作り方>
- ビーツをよく洗い、オリーブオイルを満遍なくかけ、アルミホイルに包む。
- ビーツを190度に余熱したオーブンの下段に60分入れ、アルミホイルを外し上段に入れ30分焼く。
- サワークリーム、生クリーム、ハチミツを混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整える。
- イタリアン パセリはみじん切りにする。
- ビーツをオーブンから取り出し、荒熱が冷めたら皮を剥き、皿に3と一緒に盛る。
ビーツの赤い色が綺麗で、オーブンに入れておくだけで簡単にできてしまう温菜です。
デザートになってしまうほど、ビーツが甘くて美味しいです。
Bon appétit!!!