Ça sent bon.  〜おいしい話〜

レストランなどに行き食べたおいしい料理に自宅で挑戦!!!毎日の食に関すること、おいしい話のお裾分け。

ローストビーツ 、サワークリームソースのレシピ

ビーツをたくさん買ったので、ビーツ料理が続きます〜

今回は、ビーツを温かくいただくレシピです。

ビーツの甘さがより深まって、寒い時には特にお勧めです。

 

以前のビーツレシピはこちらから↓

irokooooh.hatenablog.com

 

<材料>

  • ビーツ            1〜2個                      
  • サワークリーム        50g
  • 生クリーム          25g      
  • 塩・胡椒           少々
  • はちみつ           小さじ1/2
  • オリーブオイル        適量
  • イタリアンパセリ       1本

 

 

<作り方>

  1. ビーツをよく洗い、オリーブオイルを満遍なくかけ、アルミホイルに包む。
  2. ビーツを190度に余熱したオーブンの下段に60分入れ、アルミホイルを外し上段に入れ30分焼く。
  3. サワークリーム、生クリーム、ハチミツを混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整える。
  4. イタリアン パセリはみじん切りにする。
  5. ビーツをオーブンから取り出し、荒熱が冷めたら皮を剥き、皿に3と一緒に盛る。

 

 

 

ビーツの赤い色が綺麗で、オーブンに入れておくだけで簡単にできてしまう温菜です。

デザートになってしまうほど、ビーツが甘くて美味しいです。

 

Bon appétit!!!