Mr.CHEESECAKEのレシピでチーズケーキを作ってみた!!
実店舗を持たず、オンラインでのみでチーズケーキを販売されている
<Mr.CHEESECAKE>。
シェフは田村浩二氏。
日本、フランスのレストランで活躍され、Mr.CHEESECAKEをオープン!!
しっとり、柔らかなチーズケーキが特徴で、オンラインで販売直後たった5分で販売終了してしまう大人気のチーズケーキです。
注文は毎週月曜、日曜にネットからのみ。
最近人気のバスクチーズをもっとクリーミーにした、柔らかな口当たりが最高に美味しい!
<Mr.CHEESECAKE田村浩二人生最高のチーズケーキ>レシピ本も販売されているようで気になります〜
そんな、大人気チーズケーキのレシピを公開されているのにはびっくり!
お家でも作ることができるなんて最高です!!
自粛中のデザートに、<Mr.CHEESECAKE>レシピを参考に、チーズケーキ作りにチャレンジです。
<材料>
<準備>
- 型にオーブンシートを敷く。
- クリームチーズ、卵は室温にもどしておく。卵は溶く。
- オーブンを180度に余熱しておく。
<作り方>
- クリームチーズ、砂糖を湯煎にかけてホイッパーで混ぜる。
- 別のボールにサワークリーム、ヨーグルトを混ぜておく。
- 2に卵を2-3回に分けて加え、ホイッパーで混ぜる。米粉を加えてさらに良く混ぜる。
- 1に生クリームを加え、ホイッパーで混ぜる。
- 2と4を混ぜ合わせ、型に入れる。
- 天板に型を置き、天板に2-3cm熱湯を注ぐ。
- オーブンに入れて180度で25分、150度に下げて20分焼く。取り出したら粗熱をとり、冷蔵庫で4時間以上冷やす。
実際のレシピにはトンカ豆、バニラビーンズ、ホワイトチョコレート、レモン果汁など使用されていました。
材料が揃わなかったので、今回はあるもので作りましたが、クリーミーで柔らかで、チーズのコク深い味わいはチーズケーキ好きには堪らない、最高のチーズケーキです!
次回はレシピに習って作ります!w
きっと本物のMr.CHEESECAKEに近づけるはず!!
自粛生活のおうち時間が贅沢な時になるはずです。
本物のレシピはこちからどうぞ↓
Bon appètit!!!