Ça sent bon.  〜おいしい話〜

レストランなどに行き食べたおいしい料理に自宅で挑戦!!!毎日の食に関すること、おいしい話のお裾分け。

Mr.CHEESECAKEのレシピでチーズケーキを作ってみた!!

実店舗を持たず、オンラインでのみでチーズケーキを販売されている

Mr.CHEESECAKE>。

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Mr. CHEESECAKE | ミスターチーズケーキ

 

シェフは田村浩二氏。

日本、フランスのレストランで活躍され、Mr.CHEESECAKEをオープン!!

しっとり、柔らかなチーズケーキが特徴で、オンラインで販売直後たった5分で販売終了してしまう大人気のチーズケーキです。

 

注文は毎週月曜、日曜にネットからのみ。

最近人気のバスクチーズをもっとクリーミーにした、柔らかな口当たりが最高に美味しい!

Mr.CHEESECAKE田村浩二人生最高のチーズケーキレシピ本も販売されているようで気になります〜

 

そんな、大人気チーズケーキのレシピを公開されているのにはびっくり!

お家でも作ることができるなんて最高です!!

自粛中のデザートに、<Mr.CHEESECAKE>レシピを参考に、チーズケーキ作りにチャレンジです。

 

<材料>

  • 22cmパウンド型          1つ
  • クリームチーズ           200g
  • 砂糖                80g
  • サワークリーム           100g
  • ヨーグルト             130g
  • 生クリーム             100g
  • 卵                 2個
  • 米粉                20g

<準備>

  • 型にオーブンシートを敷く。
  • クリームチーズ、卵は室温にもどしておく。卵は溶く。
  • オーブンを180度に余熱しておく。

 

<作り方>

  1.  クリームチーズ、砂糖を湯煎にかけてホイッパーで混ぜる。
  2. 別のボールにサワークリーム、ヨーグルトを混ぜておく。
  3. 2に卵を2-3回に分けて加え、ホイッパーで混ぜる。米粉を加えてさらに良く混ぜる。
  4. 1に生クリームを加え、ホイッパーで混ぜる。
  5. 2と4を混ぜ合わせ、型に入れる。
  6. 天板に型を置き、天板に2-3cm熱湯を注ぐ。
  7. オーブンに入れて180度で25分、150度に下げて20分焼く。取り出したら粗熱をとり、冷蔵庫で4時間以上冷やす。

 

実際のレシピにはトンカ豆、バニラビーンズ、ホワイトチョコレート、レモン果汁など使用されていました。

材料が揃わなかったので、今回はあるもので作りましたが、クリーミーで柔らかで、チーズのコク深い味わいはチーズケーキ好きには堪らない、最高のチーズケーキです!

次回はレシピに習って作ります!w

きっと本物のMr.CHEESECAKEに近づけるはず!!

自粛生活のおうち時間が贅沢な時になるはずです。

 

 

本物のレシピはこちからどうぞ↓

mr-cheesecake.com

 

Bon appètit!!!