Ça sent bon.  〜おいしい話〜

レストランなどに行き食べたおいしい料理に自宅で挑戦!!!毎日の食に関すること、おいしい話のお裾分け。

天城地鶏を仕入れているやきとりshiraさんへ〜焼鳥と日本酒〜

自粛中にお取り寄せをした天城地鶏。

 

irokooooh.hatenablog.com

 

すごく美味しかったので、天城地鶏を仕入れている焼鳥屋、世田谷・梅ヶ丘のやきとり<shira>さんへ伺いました。

 

やきとりshiroさんでは、滋賀県淡海地鶏、静岡県天城軍鶏を養鶏場から直送で仕入れられており、飲み物も日本酒は生原酒のみ!

初めていただく日本酒ばかりでしたが、どれも旨味、酸のバランスがよく、焼鳥ともばっちりでした。日本酒進みます。。。

 

地鶏の白子や食道などの希少部位もタイミングが良ければ食べることも可能!

刺し盛りもあり、新鮮な鳥刺もいただけます。

 

オーダーはおまかせ5本コースに追加で頼んんでいくシステム。

もも肉はおまかせに入っているはずだけれど、必ず食べなければという一品です!

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もちもち、ぷりぷりの歯応えに噛めば噛むほど旨味がたっぷりなもも肉。

 

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ちょうちんも大好き〜

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白子も食べれました〜。

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岩手県で作られている、純米無濾過生原酒。

山田錦100%、70%精米、熟成した旨味とコクとシャープさがいい〜。

 

他にも4種類ほど日本酒をいただきましたが、どれもすごくおいしい!

 

次回の予約も入れて帰ってきました〜w

 

お店情報はこちら↓

localplace.jp

 

Bon appètit!!!