たっぷり桃とモッツァレラチーズのフルーツサラダ
山形からお取り寄せした桃がたくさんあるので、たっぷりと贅沢に使いました!
桃は山形県村山郡にある”くだもの楽園”の<おどろき桃>という品種を注文しました。
くだもの楽園さんでは化学肥料、除草剤は一切使わず、地元の畜産農家の牛フンをベースに、リンゴジュースの搾かす・米の出荷の際に出る籾殻・地元の酒造から分けてもらった酒粕を混ぜた、地域循環型自家製堆肥にて栽培されています。
皮付きのままOKですので、冷やして洗って切って食べる!
おどろき桃は大きな玉でパリッとした食感の固い桃です。
完熟しても硬さがあり、通常の桃の柔らかさとは違う食感に本当におどろきです!
くだもの楽園さんでは桃以外にも、さくらんぼ、りんごなども作られています。
くだもの天国の山形の美味しいフルーツ是非ご賞味ください〜!
さて、本題に戻りフルーツサラダを作りました。
<材料>
<作り方>
またもや切って混ぜるだけという手荒い感じになりましたが。
旬の瑞々しいフルーツをたっぷりと使って、爽やかでさっぱりとした前菜です。
ドイツの白ワインと合わせてジュシーで果実味あふれるワインと美味しくいただきました。
今度は梨でサラダを作ったので、また次回に!
Bon appétit!!!