Ça sent bon.  〜おいしい話〜

レストランなどに行き食べたおいしい料理に自宅で挑戦!!!毎日の食に関すること、おいしい話のお裾分け。

南青山で本格中華料理<希須林>

こんにちは!!

10月から東京でもGO TO キャンペーンが適応になりそうな予感ですね!

やっとコロナが落ち着いてきたということでしょうか。

 

旅行計画を立てるという楽しみができました。

 

皆さまはGO TOキャンペーン利用されましたでしょうか?

利用された方は、どこに行かれたのでしょうか〜?!

 

さて、表参道にでかけた時に夕飯に中華を食べたいねという話になり、ランチで伺ったことがある<希須林>さんへ行ってきました。

 

表参道駅から徒歩2分のビルの2階にあります。

少しわかりづらいですが、ランチ、ディナー共に順番待ちをしている方が2〜3人はいることが多いですね。

ランチは回転がいいので、待ち時間も短めです。

 

店内は中華料理店というより、カフェのような雰囲気なのでお一人様でも入店しやすいのが女性には嬉しいポイントです!

 

蓮根の豆鼓炒め ¥1.200 

蓮根の食感が程よく残っていて、豆鼓が絡まってご飯が進むおいしさでした。

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とうもろこしの炒飯 値段を失念。。。

とうもろこしの甘さとご飯の炒飯の塩気で止まらない味です。

塩はもう少し少なめでもよかったと私は感じましたが、お酒を呑んでいたら丁度いいのかもしれません〜!

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他に自家製ザーサイ¥620、焼餃子(4ケ)¥560 、黒酢のゲンコツ酢豚 ¥1580などを注文して二人で5000円ほどでした!

 

お酒も飲まなかったのでコスパ抜群!!

 

どれもすごく美味しかったのですが、黒酢の酢豚、蓮根の豆鼓炒め、とうもろこしの炒飯は特におススメです。

 

雰囲気はカフェのようですが、提供されるお食事は本格中華な<希須林>さんでした。

 

お昼もいいですが、夜の利用をお勧めいたします〜。

 

そして<希須林>さんは青山以外にも、赤坂、軽井沢にも店舗があります。

 

 

www.kisurin.com

 

 

Bon appétit!!!