Ça sent bon.  〜おいしい話〜

レストランなどに行き食べたおいしい料理に自宅で挑戦!!!毎日の食に関すること、おいしい話のお裾分け。

西荻窪の化学調味料不使用中華<仙ノ孫>

秋晴れの気持ちの良いお天気が続いていますね。

ピクニック日和で外で過ごすのがとても心地良い季節です。

 

 

お出かけした際、お友達とばったり新宿で出会ったので夕飯をご一緒することに〜!

チョイスしていただいたのが、西荻窪にある<仙ノ孫>さんです。

 

仙ノ孫>さんは、『医療同源』食べる事は健康になるをモットーに化学調味料は一切使わずに味わい深い中華料理を提供されています。

 

1、料理のベースとなるスープは、コラーゲンたっぷりのスープを作っております。 

2、漢方薬20種類常備しており、調味料やかくし味に使用しております。 

3、調味料は、手間をかけて1つ1つ作っております。              

4、食材も安全な物を見極めて仕入れております。 油を沢山使う中国料理ですが、その油こそ香り、旨味を凝縮していると考えており ます。                

その油も1つの食材として考えて調理しております。                

当店では、辛い油4種、葱の油2種、鶏の油、山椒油、漢方薬15種類入った油と沢山の油を作りそれぞれの料理に使い分けています。 

 

まずは、お勧めのお任せ前菜盛り合わせ。

わらび、春雨の四川風。

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発酵ササゲの卵炒め

ササゲ:マメ科の野菜でインゲンの様な見た目。

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シャケの白子、香辛料煮込み

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豚舌

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鶏皮のシオズあえ

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干し人参とエンドウ豆、発酵大豆ニンニク

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よだれ鶏

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貴重なガチョウのタン 山椒唐辛子炒め

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四川幻の調味料、自家製渣海椒料理(とうもろこし粉入り醗酵唐辛子)皮付き黒豚の辛味炒め

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コラーゲンスープと朝鮮人参、姫舞茸、薬膳素材をじっくり煮出した福建省の極上蒸しスープ

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上海蟹ミソ、上海蟹肉、豆腐の塩味煮込み

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水トウチ、白菜、豚足、春雨の塩味コラーゲンスープ土鍋煮込み

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四川風ピリ辛・黒チャーハン

四川の代表的な漬物『芽菜』と豚ひき肉・山椒・唐辛子でクセになる味

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どの料理も店主のこだわりを感じる丁寧な料理ばかりでした。

化学調味料を使われていないので、体に優しくじんわりと滲み入る様な旨辛さです。

 

興味深い食材や調味料を使用され、自家製火鍋の素を販売されていたので購入して帰りました!

 

住所:東京都杉並区西荻北4-4-2

電話:03-3390-4808

営業時間:12:00~14:30(14:00L.O)
                  18:00~21:30(20:30L.O)

定休日:月曜日 火曜日

      水曜日のランチ

※営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

 

Bon appétit!!!