赤坂 割烹<松川>
食欲の秋という最高のタイミングでお誘いいただき、六本木割烹<松川>さんへ行ってきました。
和食の最高峰かつ予約困難店である<松川>さん。
六本木一丁目駅から徒歩10分、カウンター6席と個室が3部屋の落ち着いた空間です。
余計なものが一切なく、ロマネコンティのようなバランスの素晴らしさを感じる料理でした。
秋の味覚である、松茸が用意されていました。
ふぐ
淡路島のタイとカワハギ
加賀蓮根と蓮の実 グジ(アマダイ)
鮑、松茸のオイル焼き
松茸
近江牛と松茸
松茸を切ってから一つ一つ丁寧に割いている。松茸と近江牛のそれぞれの焦げ、マイヤール反応のマリアージュが素晴らしい。
松茸フライ ソースで
バチコと大根
なめこ、辛味大根蕎麦
熊と松茸 本日一番
松茸ご飯
栗の再構築
グレープフルーツゼリー
お支払いは現金のみです!
電話:03-6277-7371
営業時間:12:00~15:00(L.O.13:00)(木・土のみ営業)
18:00~22:00(L.O.20:00)
定休日:日曜、祝日(詳細は公式HPのカレンダーに記載)
※営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。
Bon appétit!!!