Ça sent bon.  〜おいしい話〜

レストランなどに行き食べたおいしい料理に自宅で挑戦!!!毎日の食に関すること、おいしい話のお裾分け。

赤坂 割烹<松川>

食欲の秋という最高のタイミングでお誘いいただき、六本木割烹<松川>さんへ行ってきました。

 

和食の最高峰かつ予約困難店である<松川>さん。

六本木一丁目駅から徒歩10分、カウンター6席と個室が3部屋の落ち着いた空間です。

 

余計なものが一切なく、ロマネコンティのようなバランスの素晴らしさを感じる料理でした。

秋の味覚である、松茸が用意されていました。
f:id:irokooooh:20201027113548j:plain

 

ふぐf:id:irokooooh:20201027113912j:plain

 

ズワイガニ

f:id:irokooooh:20201027113802j:plain

 

淡路島のタイとカワハギ

f:id:irokooooh:20201027210935j:plain


加賀蓮根と蓮の実 グジ(アマダイ)

f:id:irokooooh:20201027113941j:plain

 

鮑、松茸のオイル焼きf:id:irokooooh:20201027113857j:plain


松茸f:id:irokooooh:20201027114005j:plain

 

近江牛と松茸

松茸を切ってから一つ一つ丁寧に割いている。松茸と近江牛のそれぞれの焦げ、マイヤール反応のマリアージュが素晴らしい。

f:id:irokooooh:20201027114020j:plain

f:id:irokooooh:20201027114034j:plain

 

松茸フライ ソースで

f:id:irokooooh:20201027114050j:plain

 

バチコと大根f:id:irokooooh:20201027114125j:plain

 

なめこ、辛味大根蕎麦f:id:irokooooh:20201027114157j:plain

 

熊と松茸 本日一番f:id:irokooooh:20201027114106j:plain

 

f:id:irokooooh:20201027210841j:plain

 

松茸ご飯f:id:irokooooh:20201027114228j:plain

f:id:irokooooh:20201027211037j:plain

 

 栗の再構築

f:id:irokooooh:20201027114242j:plain

 

f:id:irokooooh:20201027114319j:plain



グレープフルーツゼリー

f:id:irokooooh:20201027114331j:plain






お支払いは現金のみです!

 

www.t-matsukawa.com

 

住所:東京都港区赤坂1-11-6 赤坂テラスハウス 1階

電話:03-6277-7371

営業時間:12:00~15:00(L.O.13:00)(木・土のみ営業)
                  18:00~22:00(L.O.20:00)

定休日:日曜、祝日(詳細は公式HPのカレンダーに記載)

※営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

 

Bon appétit!!!