代々木上原うなぎ料理<鮒與>
祝日のランチに無性に鰻を食べたくなり代々木上原駅にある<鮒與>さんへ。
2019年のミシュランでビブグルマンを取得しているお店らしいが、かなりひっそりとした感じ。
祝日なので営業されているか確認の電話を入れて向かいました。
予約は取っていないということでしたので、お店に直接向かいます!
趣のある外観、外にいるだけでいい香りが〜
12時頃に到着すると店内はほぼ満席。
2席ぎりぎり空いていたでのなんとか滑り込みセーフで入店することができました。
その後の方は外でお待ちになっていました。
お品書き
並と上、骨唐揚げ、肝吸いを注文。
冷蔵庫に入っていたように冷たかった骨唐揚げ。。。ちょっとショック。
鰻重の鰻は静岡産活鰻を備長炭を使用して焼き上げている。
厚すぎず、薄すぎずな鰻にこってりし過ぎていないタレがいいバランス!
なかはふわふわで蒸しと焼きがいい塩梅でした。
ご飯は少なめでお願いしました。
付け合わせのお新香は自家製なのか美味しかった。
電話:03-3467-6231
営業時間:[月・火・木~土]
11:00~14:00(売切仕舞い) 17:00~21:00(売切仕舞い)
[日・祝]
11:00~14:00(売切仕舞い) 17:00~20:30(売切仕舞い)
定休日:水曜日
※営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。
Bon appétit!!!