Ça sent bon.  〜おいしい話〜

レストランなどに行き食べたおいしい料理に自宅で挑戦!!!毎日の食に関すること、おいしい話のお裾分け。

冬に最高!カブと帆立の前菜

先日のカブのポタージュをアレンジ!!!

カブのポタージュを作った後には、是非帆立と合わせてみてください。

カブの甘さと帆立の甘味が相性バッチリです。

 

irokooooh.hatenablog.com

 

 

<材料>

  • カブのポタージュ     適量
  • 帆立           8粒
  • ラディッシュ       1個
  • ブロッコリースプラウト  適量
  • 胡椒           少々
  • 塩            少々
  • オリーブオイル      適量

 

<作り方>

  1. 帆立は横半分に切る。ラディッシュは薄くスライスする。
  2. カブのポタージュはぬるめに温める。
  3. 深めの皿にカブのポタージュを入れ、帆立をのせてラディッシュブロッコリースプラウトを置く。
  4. 仕上げに塩、胡椒、オリーブオイルをかける。

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ポタージュの有効活用ができ、味や見た目の変化も楽しめました。

見た目も素敵で特別感あふれる前菜になりました!

 

Bon appetit!!