冬に最高!カブと帆立の前菜
先日のカブのポタージュをアレンジ!!!
カブのポタージュを作った後には、是非帆立と合わせてみてください。
カブの甘さと帆立の甘味が相性バッチリです。
<材料>
- カブのポタージュ 適量
- 帆立 8粒
- ラディッシュ 1個
- ブロッコリースプラウト 適量
- 胡椒 少々
- 塩 少々
- オリーブオイル 適量
<作り方>
- 帆立は横半分に切る。ラディッシュは薄くスライスする。
- カブのポタージュはぬるめに温める。
- 深めの皿にカブのポタージュを入れ、帆立をのせてラディッシュ、ブロッコリースプラウトを置く。
- 仕上げに塩、胡椒、オリーブオイルをかける。
ポタージュの有効活用ができ、味や見た目の変化も楽しめました。
見た目も素敵で特別感あふれる前菜になりました!
Bon appetit!!