Ça sent bon.  〜おいしい話〜

レストランなどに行き食べたおいしい料理に自宅で挑戦!!!毎日の食に関すること、おいしい話のお裾分け。

旭川の極上てんぷら<五感>

旭川での初日に相応しく素晴らしい夕飯となったてんぷら<五感>さん。

 

 

旭川のパリ街と言われている路地にあるお店でジンギスカンの名店<零亭>さんの2階に店を構える。

一瞬迷ってしまったが、暖簾があり見つけることができました。

f:id:irokooooh:20210319103826j:plain

 

 

 

落ち着いた和洋のモダンな店内にカウンター9席、テーブル6席とゆったりとした作り。

 

美味しい物好きそうな風格の優しいシェフが目の前揚げてくれるカウンター席を予約。

コースは予約のみとの事でアラカルトで注文をすることに。

 

 

 

 

太刀魚炙り、山葵とカボスでf:id:irokooooh:20210319104640j:plain

 

 

 

クリスタルサラダ

f:id:irokooooh:20210319104747j:plain

 

 

天使の海老

f:id:irokooooh:20210319104813j:plain

f:id:irokooooh:20210319104822j:plain

 

 

ローストビーフ

f:id:irokooooh:20210319104834j:plain

 

 

 

まだち(白子)ポン酢と塩で

f:id:irokooooh:20210319104845j:plain

 

 

 

蕗の薹

春の息吹を感じられる〜。

f:id:irokooooh:20210319104855j:plain

 

 

 

帆立

北海道産、肉厚で帆立の甘さが美味しい!

f:id:irokooooh:20210319104907j:plain

 

 

竹の子f:id:irokooooh:20210319104919j:plain

 

 

 

雲丹

f:id:irokooooh:20210319104929j:plain

 

 

 

鹿肉

f:id:irokooooh:20210319104940j:plain

 

 

 

蓮根

f:id:irokooooh:20210319105001j:plain

 

 

 

鶏肉

f:id:irokooooh:20210319105015j:plain

 

 

 

 

空豆f:id:irokooooh:20210319105026j:plain

 

 

 

穴子

塩とタレで。

f:id:irokooooh:20210319111326j:plain

f:id:irokooooh:20210319105039j:plain

 

 

 

北海道宗谷産もずく

f:id:irokooooh:20210319105053j:plain

 

 

 

 

さつまいも

最高でした。。。揚げるのに30分かかるということでお代りならず。。

f:id:irokooooh:20210319105103j:plain

 

 

 

蓮根とつみれの挟み揚げ

f:id:irokooooh:20210319105122j:plain

 

 

 

天茶漬け

f:id:irokooooh:20210319105135j:plain




食材から春の訪れを感じることができる、天ぷらを食べるには最高の季節でした!

 

どれもシェフの繊細で卓越した調理により最高の状態でいただくことができ、食材などについても忙しい調理の合間で丁寧にお話ししていただきました。

 

スタッフの方の対応もとても素晴らしく、初回訪問の私たちにも手を抜かず接客していただき、本当に素晴らしいお店でした。

 

旭川へ旅行に行く際には必ず訪れたいお店です!!!






五感
住所:北海道旭川市4条通6 パリ街 2F

電話:0166-85-6294

営業時間:月~日、祝日、祝前日: 17:30~翌1:00

定休日:不定休(年末年始12月30日~1月3日)

支払い:カード可

※営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

 

 

 

gokan.owst.jp

 

 

Bon appétit!!!