旭川 フレンチ<Melanger>
<Freehouse THE YEAST>ビアバーでアペリティフ後に旭川の老舗フレンチ<Melanger>さんへ。
新鮮で健康な野菜を厳選したら自然と旭川近郊の食材が揃い、蝦夷フレンチという新たなフレンチを提供されているレストラン。
ビルの一階にある入口。
グラスでシャンパン
大分くにさきオイスターの春菊ソース 自家製カラスミ添え 柚子風味
白ワイン
産地:VAILLONS/CHABLIS /FRANCE
作り手:WILLIAM FEVRE
品種:シャルドネ
ヴィンテージ:2017
白舞茸とウニのフラン 生海苔風味
赤ワイン Languedoc-Roussillon
産地:Côtes Catalanes/FRANCE
作り手:DOMAINE LAFAGE
品種:グルナッシュ
ヴィンテージ:2018
ズワイガニと対馬産イノシシのパイ包み焼き シャルキュティエールソース
蝦夷鹿のロティ ソースポワヴラード
デザート
お料理はクラシカルで満足度はしっかりあリました。
店内はカジュアルな雰囲気でしたので、ドレスコードもなく気軽に伺えるフレンチ!
スキー旅行で荷物が多い中、レストラン服まで持っていくのが大変な旅行者には助かりました。
ワインの取り揃えは少ないので、持ち込みが可能であれば持ち込みできたらよかったなと思いました!
<Melanger>
住所:北海道旭川市3条通7-711-1 つかさビル 1F
電話: 0166-56-2595
営業時間:18:00~23:00
定休日:月曜日
支払い:カード可(VISA、Master)
※営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
Bon appétit!!!