Ça sent bon.  〜おいしい話〜

レストランなどに行き食べたおいしい料理に自宅で挑戦!!!毎日の食に関すること、おいしい話のお裾分け。

野沢温泉の美味しい自然派イタリアン<TRATTORIA BIVACCO>

こんにちは!

今日もいいお天気ですね〜。

 

今回も前回に引き続き、野沢温泉でのお話です。

今回はディナーで伺ったイタリアン <TRATTORIA BIVACCO>さん。

 

 

シンプルで本格的なイタリア料理をナチュラルワインと共にいただくことができます!

手打ちのパスタや信州の食材を使用したイタリア料理を楽しめます。

 

 

大湯通りからすぐの場所にあるので、アクセスは抜群。

激アツの外湯、河原湯の近くです♨️

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<メニュー>

季節のメニューは旬の食材がたくさんで迷いました〜。

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飲み物はこの他にワインリストもありました!f:id:irokooooh:20210331164546j:plain

 

 

まずは、野沢名物!野沢菜を使った、ヤギのチーズと野沢菜

発酵した野沢菜の塩気がチーズとあう〜!!!

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白ワインはグラスでイタリアワイン”Casé Bianco Bianco”を。

産地:Emilia Romagna/Italy

作り手:Casè f:id:irokooooh:20210331170231j:plain

 

 

 


野沢温泉産 菊芋のスープ

菊芋の甘さとクリームで滑らかなスープでした!

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長野県産苺とルッコラ、マッシュルーム、ゴルゴンゾーラサラダ

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赤ワインはボトルで”Principiano Ferdinando Langhe Nebbiolo Coste ”。

産地:Piemonte/Italy

作り手:Principiano Ferdinando

品種:Nebbiolo

ビンテージ:2017

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イタリアン ソーセージ サルシッチャのグリル

ジューシーでプリプリ!

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信州きのことふきのとうペースト カヴァテッリ

ふきのとうの味がしっかりしていて、春を感じ濃厚で美味しい!!

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猪のパンチェッタキャベツ トマトソース タリアテッレ

イメージよりあっさり目の出来上がり。

猪感が少なかったので猪ミートソースで猪感強めでもいいな〜。

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ティラミス

クリーミーで濃厚!f:id:irokooooh:20210331172636j:plain

 

 

野沢や長野の食材を使用し、日本の季節の食材を取り入れた野沢温泉では抜きん出たイタリアンでしょう〜!!!

前菜まだまだ食べてみたいメニューがたくさん、メインに辿り着けなかったので次回が楽しみです!

 

人気イタリアンですので、予約を忘れずに!!!


 <TRATTORIA BIVACCO

住所:389-2502 長野県下高井郡野沢温泉村豊郷9282−1 2階

電話:069−67-0148 

営業時間:ウィンターシーズン

     18:00〜22:00(ラストオーダー食事21:00、飲み物21:30)

定休日:火曜日、第一・三月曜日

※営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

 

bivacco.fmwc-web.com

 

 

 

Bon appétit!!!