絹ごし豆腐と生空豆
ゴールデンウィークに入り、初夏の気持ちの良い天気が続いていますね。
コロナ終息が近づいていると期待したいですが、緊急事態宣言の延長もあるようなので、まだまだ気を引きしめていきましょう!!!
先日、実家から採れたての空豆が送られてきました!
フレッシュな空豆、生で食べても甘みと緑の爽やかな味、スーパーで購入する物とはまったく違いました!!!
フレッシュの空豆を使って<aida>の本にあった’’大豆のムース そら豆’’に挑戦!!
<食材>
空豆 1袋
絹ごし豆腐 1丁
オリーブオイル 適量
塩 小さじ2
<作り方>
①空豆はさやから取り除き、薄皮をとる。
②絹ごし豆腐はブレンダーなどでムース状になるまで混ぜ、塩で味を整える。
③皿に②を入れ、上から①を入れる。
④オリーブオイルをかける。
空豆茹でないの?と思われるかもしれませんが、フレッシュな空豆であれば生のままをお勧めします!
なかなかスーパーなどではフレッシュな空豆手に入れづらいかもしれませんが、この春の一皿是非お試しあれー!
Bon appétit!