Le DETAIL du Grenier a Pain(ル・デタイユ・デュ・グルニエ・ア・パン)新宿伊勢丹ケーキ
久しぶりに伊勢丹へ〜相変わらず混雑しておりますね。
特に地下はすごい人。
ブラブラした帰り道にたまにはケーキでも食べたいなということで、伊勢丹地下1階にある<Le DETAIL du Grenier a Pain>でケーキを購入。
<Le DETAIL du Grenier a Pain>は、フランスのロワール地方・アンジェに本店を構え、パリのほか、日本にも店舗を構えるパン屋「ル・グルニエ・ア・パン」の菓子に特化したお店です。
私が購入したのは、タルトシトロンとサバラン。
タルトシトロンは、レモンの酸は優しく上品な出来上がり。
私はレモンがしっかり効いているタイプが好きなので、少し物足りない感じでした。
サバランは、しっかりとお酒が効いていて、大人のデザートでした。
お酒が苦手な方は食べられないと思われます。
フランやフルールセックもおすすめなようでしたので、また機会があればかな。
また絶対に食べたいとまではならなかった・・・。
フラン、フルーセックもおすすめなようです。
Bon appétit!!!