Ça sent bon.  〜おいしい話〜

レストランなどに行き食べたおいしい料理に自宅で挑戦!!!毎日の食に関すること、おいしい話のお裾分け。

銀座Le Manoir D'HASTINGS  開店24周年記念

入れ替わりが激しいイメージがある飲食業界。

飲食業界のジャンルにもよりますが、アジア料理、ラーメン店、中華、そばうどん、カフェは廃業率が高く一年以内の廃業率が約30〜40%。

フレンチは一年以内の廃業率は約10%とジャンルによっても差が出る様です。

 

そんな中、銀座Le Manoir D'HASTINGS さんは開店24周年を迎えられました!

おめでとうございます〜!

 

毎年、周年パーティでは立食、フリーの時間での来店が可能でしたが、今回はコロナの影響もあり、時間制、予約制での開催でした。

 

時間にお店に伺い、少し待って席へ案内いただきました。

満席でしたが、しっかりと席間隔があり安心して食事を楽しむことができました。

 

さすがに満席ではスタッフの方は忙しそう〜

お忙しい中、ワインの説明や空いたグラスの整理など気を配っていただきありがたい。

 

食事、まずは定番!

ブータンノワール!!間違いなしの美味しさです。

りんごとブータンノワール鉄板の組み合わせは崩せません。

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前菜の盛り合わせ。

生ハムメロン、ピクルス、パテ、エスカベッシュ

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前菜に合わせてアルザスリースリング、2017。

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普段では出てこないであろうサンドイッチ。

パンも柔らかくしっとりで絶妙な加減。

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焼売と煮卵。シェフが作るとなんでも美味しい!

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フランス、プロバンスのロゼを一緒に。

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ホワイトアスパラとグリーンアスパラ、砂肝だったかな?

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お肉は焼肉風に薄切りで。

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肉にはブルゴーニュの赤ワインを。

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締めには、カレードリアをいただきました!

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満足感が高い夕飯でした。

24周年おめでとうございます!

これからも美味しい食事を楽しみにしています。

 

Bon appétit!!!