肉汁溢れる焼き餃子赤坂<珉珉>
こんにちは!!
ご覧いただきありがとうございます〜!
思い出したら無性に食べたくなるものの一つ餃子!!!
今回は以前から気になっていた赤坂の中華料理<珉珉>さんへ行ってきました。
乃木坂駅から徒歩8分、青山一丁目駅から徒歩10分という場所にあり住宅街の中に現れる老舗中華。
日本における焼き餃子の元祖である珉珉羊肉館(現在は閉店、渋谷の恋文横丁にあった)で修行して暖簾分けを許されたのが、赤坂珉珉です。1965年創業して以来、50年以上に渡り直系としてその味を守っています。
お店の大人気商品は焼き餃子。
酢コショウに餃子をつけて食べるというスタイル、”酢コショウ餃子”を発案し、提供し始めたのは赤坂珉珉さんであります!
餡にしっかりと味が効いているので、お酢とコショウで味はバッチリかつお酢で餃子の油が落とされさっぱりと餃子本来の美味しいさを味わうことができます。
焼餃子 ¥600
辛い炒飯 ¥650
絡みは強くない。具合はほとんどなく、ご飯と卵しかありませんでした。。。
お店では、ニラ、チャーシュー、卵のドラゴン炒飯が看板メニューだったようです。
焼きそば ¥700
どれもなかなかなボリュームですので、頼みすぎないよう注意が必要です。
一品料理や揚げ物、前菜、点心などメニュー豊富です!
ちなみに、餃子は通販もあり、冷凍餃子をお取り寄せすることができるのです!!
フライパンで焼くだけの美味しい餃子は冷凍庫に常備しておきたいほどです。
是非お試しあれ〜。
<珉珉>
電話: 03-3408-4805
営業時間:11:30~14:00(L.O.13:55)
17:30~22:30(L.O.21:30)
定休日:日曜・祝日
※営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。
Bon appétit!!!