Ça sent bon.  〜おいしい話〜

レストランなどに行き食べたおいしい料理に自宅で挑戦!!!毎日の食に関すること、おいしい話のお裾分け。

日本橋兜町パティスリー<patisserie ease>

こんにちは!

ブログにお越しいただきありがとうございます。

今回は手土産にぴったりな美味しく素敵なお菓子屋さん<patisserie ease>さんへ行ってきました!

 

 

伊勢丹新宿の地下にも店舗がありますが、日本橋兜町に行かないと手に入らない”カヌレ”を求めてお出かけしました〜!

 

 

シェフパティシエは大山 恵介さん。

国内外の有名パティスリーや星付きレストランで経験を積まれ、2020年<patisserie ease>をスタートされました。

 

英語でくつろぎや和らぎを意味する”ease”。

身構えることなく、子供大人も気軽に召し上がって欲しいという大山さんの気持ちが込もっている素敵な店名ですね〜。

 

店名をさることながら、お菓子も素敵です。

お目当てのカヌレは一つがしっかりとした大きさがあり、外はカリッと中はもっちりしっとり〜!!!

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フランス産の小麦、フランス産発酵バター那須高原の御養卵、ゲランド産の塩、マダガスカル産のバニラ、香り豊かなラム酒を使用し作られているカヌレです!

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店内では焼き菓子だけでなくケーキ販売もあり、コロナ前はイートインも可能でしたが、現在はコロナの影響もありおやすみ中。。。

イートインの再開時期は未定とのこと。

 

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patisserie ease

住所:東京都中央区日本橋兜町9-1

電話: 03-6231-1681

営業時間:11:00~19:00(L.O18:30)

定休日:水曜日、不定

支払い:カード可(VISA、Master、AMEX、Diners)

※営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

 

 

patisserie-ease.com

 

 

 

Bon appétit!!!