コリアンダーポテトサラダ
30度を超える夏日もそろそろ終わりに近づいてきました。
秋に入り食欲の秋になります!
楽しみな季節になってきますね〜!
今回はコリアンダーが沢山冷蔵庫に残っていたので、大人なポテトサラダを作ってみました。
コリアンダーたっぷりで最高です!
<材料>
<作り方>
- じゃがいもは電子レンジの根菜蒸しで柔らかく蒸す。
- 柔らかくなったじゃがいもはボウルに入れ、フォークなどでマッシュしておく。
- アンチョビ、コリアンダーはみじん切りにする。
- ボウルにアンチョビ、コリアンダーを入れて混ぜ合わせる。
- りんご酢、マヨネーズをいれて混ぜる。
- 塩加減を確認し、塩胡椒で味を整える。
アンチョビには塩が効いているものが多いので、味を確認してから塩加減を調整してくださいね!
酸っぱいものが好きなので、マスータード、りんご酢で酸味をたっぷり入れていますが、苦手な方は少なめにどうぞ〜。
色味が寂しいので、トマトを添えていただきました。
Bon appétit!!!