Ça sent bon.  〜おいしい話〜

レストランなどに行き食べたおいしい料理に自宅で挑戦!!!毎日の食に関すること、おいしい話のお裾分け。

キャベツ、きゅうり、ブロッコリースプラウトのサラダ

キャベツをたっぷりと使ったサラダです。

もりもり無限に食べれちゃう♾

野菜をたくさん取れる美味しいレシピです!

 

<材料>

  • キャベツ           1/4個
  • きゅうり           1本
  • ブロッコリースプラウト    1/3パック
  • 白いりごま          大さじ1
  • ごま油            大さじ1
  • 酢              小さじ1
  • 醤油             大さじ1/2
  • コリアンダーシード      小さじ1
  • 胡椒             少々
  • 塩              少々

 

 

<材料>

  1. キャベツ5cm幅にきり、千切りにする。きゅうりも千切りにし、塩を少々ふって混ぜ合わせる。
  2. 2〜3分置いて水気を絞る。
  3. ボウルに白入りゴマ、ごま油、酢、醤油、コリアンダーシード 、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせる。
  4. ボウルにキャベツ、キュウリ、ブロッコリースプラウトを入れ混ぜ合わせる。

 

f:id:irokooooh:20201028105319j:plain

 

無限に食べれそうなさっぱりサラダになりました。

コリアンダーシード を入れるとアクセントになり、大人のサラダに大変身です!

 

Bon  appétit!!!