外食できない、お家ご飯を充実させるため
初めまして、irokooooです。
コロナ感染拡大の影響で大好きな外食ができず、うずうずしております。
皆さんは普段外食の頻度はどれぐらいでしょう。
私は外での食事が好きなので、外食という楽しみが新型コロナ感染症の拡大で失くなってしまったのが非常に悲しいです・・・。
しかし、今は自宅待機で感染の収束に協力する必要がありますね。
有り余ったお家時間を少しでも充実したものにするために、レストランで食べた食事を自宅で自分なりに作ってみました〜!
レストランで得た知識たとえば色々な食材の組み合わせ、調理方法、知らなかった調味料の新たな発見、素敵な食器を知ることなどを生かして、自宅での食生活を楽しむ事をブログを通してお伝えできれば嬉しいです。
初回は、大阪・西天満にある中華料理<AUBE>へ
こちらで戴いた蒸し鶏、柔らかく薬味となっている玉ねぎと馬告の組み合わせがとても印象的でしたので次回はこちらを自宅アレンジ!!
次回もお付き合いくださいませ〜!!!!