Ça sent bon.  〜おいしい話〜

レストランなどに行き食べたおいしい料理に自宅で挑戦!!!毎日の食に関すること、おいしい話のお裾分け。

クレソンとブロッコリーのナッツサラダ

毎日の生活に野菜やサラダは欠かせないですが、毎日何にしようかと考える日々です。

 

簡単にできて美味しいサラダは一皿目にはもってこいです。

今回はクレソンとブロッコリーにナッツをたっぷりかけたゴマドレッシングでいただきます!

 

<材料>

  • クレソン             1束
  • ブロッコリー           1/2個
  • ミックスナッツ          適量
  • オリーブオイル          大さじ1
  • ゴマドレッシング         適量
  • 塩                小さじ1〜2

 

<作り方>

  1. ブロッコリーは大きさを揃えて切り、たっぷりのお湯に塩を加え茹でる。2〜3分茹でて好みの固さになればザルにあげる。
  2. クレソンは洗って、水気をきり4等分に切っておく。
  3. ミックスナッツはめん棒などで荒く潰しておく。
  4. ボウルにクレソンを入れ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
  5. お皿に3をのせ、ブロッコリーを盛る。
  6. 潰したナッツをかけて、お好みの量ゴマドレッシングをかける。

f:id:irokooooh:20200828110056j:plain

 

あっという間に完成です!

ミックスナッツはなんでもOK、私はアーモンド、クルミマカダミアナッツカシューナッツがミックスされているものを使用しました。

 

ナッツの香ばしい香りとゴマドレッシングが絶妙です〜

 

ゴマドレッシングはこれを使っています!

添加物、乳化剤不使用でとっても美味しいドレッシングです。

f:id:irokooooh:20200828112325j:plain

f:id:irokooooh:20200828112338j:plain

 

Bob appétit!!!