藤沢のお寿司屋<鮨富>さん
江ノ島の帰り道に藤沢駅で途中下車して徒歩5分、<鮨富>さんへお邪魔しました。
久しぶりのお寿司!嬉しい〜!
店内は落ち着いた雰囲気、昔からある老舗のお寿司屋さんという感じです。
常連さんが多いようでしたが、初見でもカウンターで楽しめる大将の懐の広さがありました。
お料理は¥9,000のお任せコースをお願いしました。
支払いは現金のみです。
おつまみからコース開始です〜
キュウリとイカの酢〆、酸味が強すぎずちょうど良い、上の山葵と混ぜていただきます。
定番の突き出しのようです。
車海老のあぶり、とこぶし。
車海老は濃厚で旨味たっぷりです。
とこぶしはこりこりとした歯応えの良さと甘みがあり肝も美味しい。
青柳と真子鰈のお刺身。
山葵と醤油でお皿も可愛く、お料理が映えますね!
子持ち昆布としめ鯖。
鯖には2回ほどやられていますが、流石お寿司屋さん新鮮で美味しく安全に頂けました。
子持ち昆布はプチプチ食感が美味です〜!
蛸刺しと煮穴子。
蛸は歯応えの良さと噛めば噛むほど旨味が口内に広がります〜穴子はふわっと柔らかい。
握りのお皿は藤沢市の鳥の”かわせみ”が描かれていることを大将が教えてくださいました。
藤沢市内ではカワセミを観察できる場所がたくさんあるようです。
トロ
酢飯は温度高めでしゃりがホロリと柔らかい印象。
大好きな貝類〜何貝でしょう?失念してしまいました。
車海老
身はプリッと柔らかく、甘くて美味しい。
ひらめ
甘さがあり旨味が溢れます〜。
中トロ漬け
うん!美味しい!口の中でとろける〜。
いくら軍艦
海苔の風味がよくいくらも塩加減が絶妙!
干瓢巻き
甘く煮詰められた干瓢が最後にお口直し的によかったです。
追加でトロたくをお願いしたところ、2種を混ぜることはやっていないとのことでしたのでトロ巻きに。
瓶ビール1本、日本酒2合、追加の巻物しめて2人で¥26,300でした。
美味しいお寿司と気持ちの良い接客で満足度の高い食事でした!
ネタが少なかったので、一通りコースで食べると追加は同じネタを使ったものになるのが残念ですが。
また伺いたいお店でした!
<鮨富>
営業時間:営業時間 17:00〜22:00(L.O.21:00)
定休日:日曜日
営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。
電話:0466-23-3626
Bon appétit!!!