自家製カブのポタージュ
実家から野菜を送ってもらいました。
冬の野菜がたっぷりでした!
大根、カブ、キャベツ、ネギといろんな野菜がありました、ありがとう〜!!
まずは、カブを使ってポタージュを作りました。
<材料>
<作り方>
- 玉ねぎをみじん切りにする。カブは皮をむき4等分にくし切りにする。
- 深めの鍋にバターと玉ねぎを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める。
- 切り分けたカブを入れ全体に油が回ったら、水、固形スープの素、ローリエを加え弱火で15分煮る。
- 火を止めて、粗熱が取れたらローリエを取り出し、ブレンダーで攪拌する。
- 再度弱火にかけ、牛乳、生クリームを入れ塩で味を調節する。
カブの甘味がたっぷりで濃厚なポタージュです。
冬の凍える寒い日には温かいスープは最高ですね!
Bon appétit!!!